キュウリと大根の酸辣即席漬けby OKYOさん

【料理紹介】

簡単で安心で美味しいが一番!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キュウリ 1本
大根 キュウリと同量程度
薄口醤油 80cc
160cc
激辛ラー油 お好みで
ブラックペパー お好みで

【作り方】

  1. キュウリは所々皮をむき、塩でこすって洗い、叩いて食べやすい大きさに切る。 
  2. 大根をキュウリの大きさに合わせて切る。
  3. 薄口醤油、酢、激辛ラー油、ブラックペパーに野菜を漬けて、時が経つのを 待つだけです♪

【ワンポイントアドバイス】

酢と醤油の量は基本が2:1、野菜の量によって調整してくださいね(^_-)-☆