キュウリと大根の酸辣即席漬け
by OKYOさん
【料理紹介】
簡単で安心で美味しいが一番!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キュウリ
1本
大根
キュウリと同量程度
薄口醤油
80cc
酢
160cc
激辛ラー油
お好みで
ブラックペパー
お好みで
【作り方】
キュウリは所々皮をむき、塩でこすって洗い、叩いて食べやすい大きさに切る。
大根をキュウリの大きさに合わせて切る。
薄口醤油、酢、激辛ラー油、ブラックペパーに野菜を漬けて、時が経つのを 待つだけです♪
【ワンポイントアドバイス】
酢と醤油の量は基本が2:1、野菜の量によって調整してくださいね(^_-)-☆
このレシピのID: r855293
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD