パリパリ鶏皮サラダ レシピ

パリパリ鶏皮サラダ
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 9
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
サラダだけだと なかなか手が伸びませんが、魅力的なものがのっていると売れ行きが違います(。・・。)
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

パリパリ香ばしい鶏皮を、野菜と一緒にどうぞ♪

材料

  1. 鶏皮 200g
  2. サラダほうれんそう 1束
  3. プチトマト 黄・赤 5ヶずつ
  4. 一味 少々

作り方

  1. 1.

    サラダほうれんそうを食べやすい長さに切り、プチトマトを1/4に切って一緒に盛り付けます


  2. 2.

    熱したフライパンで油を 使わず、下ゆでした鶏皮を 焼き、出た脂はキッチンペーパーで拭き取り、パリパリになったらサラダの上に盛り付けて一味を振って出来上がり~♪

  3. 3.

    辛いのが苦手な方は一味ナシで(^_-)-☆

ワンポイントアドバイス

鶏皮の脂を落とすのに時間がかかりますが、頑張っていきましょ~♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/5d47c7966b4ddda507797a9268d29622

  • (ID: r766488)
  • 2014/06/19 UP!

他の鶏のレシピ(191,663件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パリパリ鶏皮サラダ | レシピブログTOP