たたき胡瓜と かいわれの梅ドレッシング和え レシピ

たたき胡瓜と かいわれの梅ドレッシング和え
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 18
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

あと一品という時に、料理名のみでレシピ不要の秒殺つまみです(^-^;

材料

  1. きゅうり 1本
  2. かいわれ 1/3パック
  3. 梅ドレッシング(市販のもの) 適宜

作り方

  1. 1.

    きゅうりを所々皮をむき、塩でこすって洗っい、たたいて食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    かいわれを、きゅうりの大きさに合わせて切る

  3. 3.

    1と2を梅ドレッシングで和えれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

梅肉をプラスすると、梅味UPで更に美味しいです*^o^*

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/e4711ef938bd9ff04e275b1a1de4e91a

  • (ID: r543843)
  • 2013/01/30 UP!

他の梅のレシピ(22,943件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たたき胡瓜と かいわれの梅ドレッシング和え | レシピブログTOP