栗きんとんと黒豆パイ レシピ

栗きんとんと黒豆パイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
アイコさん
アイコさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 お正月
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お正月、栗きんとんはね人気なんだけど、そのまま食べてると飽きちゃうからリメイク。

材料

  1. パイシート 適量
  2. 栗きんとん 適量
  3. 黒豆の煮もの 適量
  4. 卵黄 塗る分
  5. バニラアイス 適量
  6. ゆず 適量

作り方

  1. 1.

    解凍しておいたパイシートを伸ばして、栗きんとんと黒豆をのせて挟む。

  2. 2.

    卵黄を塗って予熱したオーブン200℃で20分くらい焼く。
    *今回こげてるから17~8分でもいいかも。

  3. 3.

    焼きあがったら、バニラアイスに千切りのゆずをのせて添えたら完成。

ワンポイントアドバイス

バニラアイスと食べてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1301856)
  • 2018/08/21 UP!

他の栗のレシピ(14,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗きんとんと黒豆パイ | レシピブログTOP