栗きんとんと黒豆パイ
料理紹介
お正月、栗きんとんはね人気なんだけど、そのまま食べてると飽きちゃうからリメイク。
材料
- パイシート 適量
- 栗きんとん 適量
- 黒豆の煮もの 適量
- 卵黄 塗る分
- バニラアイス 適量
- ゆず 適量
作り方
- 1.
解凍しておいたパイシートを伸ばして、栗きんとんと黒豆をのせて挟む。
- 2.
卵黄を塗って予熱したオーブン200℃で20分くらい焼く。
*今回こげてるから17~8分でもいいかも。
- 3.
焼きあがったら、バニラアイスに千切りのゆずをのせて添えたら完成。
ワンポイントアドバイス
バニラアイスと食べてもおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1301856)
- 2018/08/21 UP!