栗きんとんと黒豆パイby アイコさん

【料理紹介】

お正月、栗きんとんはね人気なんだけど、そのまま食べてると飽きちゃうからリメイク。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パイシート 適量
栗きんとん 適量
黒豆の煮もの 適量
卵黄 塗る分
バニラアイス 適量
ゆず 適量

【作り方】

  1. 解凍しておいたパイシートを伸ばして、栗きんとんと黒豆をのせて挟む。
  2. 卵黄を塗って予熱したオーブン200℃で20分くらい焼く。
    *今回こげてるから17~8分でもいいかも。
  3. 焼きあがったら、バニラアイスに千切りのゆずをのせて添えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

バニラアイスと食べてもおいしいです。