栗きんとんと黒豆パイ
by アイコさん
【料理紹介】
お正月、栗きんとんはね人気なんだけど、そのまま食べてると飽きちゃうからリメイク。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パイシート
適量
栗きんとん
適量
黒豆の煮もの
適量
卵黄
塗る分
バニラアイス
適量
ゆず
適量
【作り方】
解凍しておいたパイシートを伸ばして、栗きんとんと黒豆をのせて挟む。
卵黄を塗って予熱したオーブン200℃で20分くらい焼く。
*今回こげてるから17~8分でもいいかも。
焼きあがったら、バニラアイスに千切りのゆずをのせて添えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
バニラアイスと食べてもおいしいです。
このレシピのID: r1301856
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD