たたき胡瓜と かいわれの梅ドレッシング和え
by OKYOさん
【料理紹介】
あと一品という時に、料理名のみでレシピ不要の秒殺つまみです(^-^;
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
きゅうり
1本
かいわれ
1/3パック
梅ドレッシング(市販のもの)
適宜
【作り方】
きゅうりを所々皮をむき、塩でこすって洗っい、たたいて食べやすい大きさに切る
かいわれを、きゅうりの大きさに合わせて切る
1と2を梅ドレッシングで和えれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
梅肉をプラスすると、梅味UPで更に美味しいです*^o^*
このレシピのID: r543843
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD