2種の炙り鮪のカルパッチョ レシピ

2種の炙り鮪のカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

たまには少~し手をかけて・・・

材料

  1. 鮪の刺身 小1サク
  2. レタス 2~3枚
  3. きゅうり 1本
  4. にんじん 適宜
  5. ブラックペパー 適宜

作り方

  1. 1.

    鮪の刺身を食べやすい大きさに切り、半量は そのままフライパンで軽く炙る

  2. 2.

    残りの半量にブラックペパーをまぶし、フライパンで軽く炙る

  3. 3.

    にんじんを食べやすい大きさに切ってサッとゆでて冷ましておく

  4. 4.

    食べやすい大きさにちぎったレタス、輪切りのきゅうり、1.2.3.を盛り付けて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

お好みのドレッシングでどうぞ♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/e7673e669bf140986967e433c798d68c

  • (ID: r492400)
  • 2012/09/26 UP!

他の鮪のレシピ(2,176件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2種の炙り鮪のカルパッチョ | レシピブログTOP