ひじきと水菜のマヨネーズサラダ レシピ

ひじきと水菜のマヨネーズサラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

見た目はイマイチだけど、めっちゃ(≧▽≦)美味しい♪

材料

  1. ひじき 200g
  2. 水菜 小 1株
  3. にんじん 小1/4本
  4. マヨネーズ 適宜
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ひじきは ゆでて冷ましておく

  2. 2.

    水菜は3cm長さに切る

  3. 3.

    にんじんの千切りをサッとゆでて冷ましておく

  4. 4.

    マヨネーズと塩こしょうで和えて いただきます♪*^o^*♪

ワンポイントアドバイス

ハムなど お好みで追加して下さいね(^_-)-☆

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/6afc7c83ba48d8ec479e8fc0b4c2560e

  • (ID: r487482)
  • 2012/09/19 UP!

他のマヨネーズのレシピ(85,401件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきと水菜のマヨネーズサラダ | レシピブログTOP