三つ葉とみょうがのキムチ和え レシピ

三つ葉とみょうがのキムチ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レシピ要らずですが相性抜群の組み合わせです♪

材料

  1. 三つ葉 1束(60g)
  2. みょうが 1ヶ
  3. キムチの素 適宜

作り方

  1. 1.

    三つ葉はサッとゆでて水に取り、冷まして水気を切り食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    茗荷は縦半分に切り、薄く切る。

  3. 3.

    キムチの素で和えれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

根三つ葉や春雨などとも合いますよね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/2c4592e8f9cb12f6312091871656dc22

  • (ID: r164562)
  • 2010/11/11 UP!

他の三つ葉のレシピ(10,198件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑三つ葉とみょうがのキムチ和え | レシピブログTOP