オクラをサッと下ゆでして小口切りにする。
なめこをサッと下ゆでする。
水、顆粒だし、薄口醤油、塩で味を調えてから1と2を入れ、鰹節を入れれば出来上がり♪
なめこの代わりに椎茸を使っても だしが出て美味しいですよね♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/78b09ebaa9add8ba1f09a2c30b70984a
♡豚肉とキャベツの香味だれがけ♡【#春キャベツ#簡単レシピ#時短#節約】
おいしそう87件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ#時短#副菜#旬#煮物】
おいしそう55件
♡厚揚げdeカレー麻婆♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉】
おいしそう59件