【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

葱たっぷり鶏のスパイシー焼 レシピ

葱たっぷり鶏のスパイシー焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

グリーンのキレイな長葱を見つけたら、た~っぷり使って作って下さい♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 長葱 1本
  3. 塩こしょう 少々
  4. ブラックペパー 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    葱は青い部分の多い物を選び、青い部分まで全て輪切りにする。

  3. 3.

    1をフライパンで焼き、塩こしょうとブラックペパーで味を付ける。

  4. 4.

    葱を最後にサッと合わせて出来上がり♪  

ワンポイントアドバイス

鶏の脂を取りながらカリッと焼き、葱をたっぷり使うと脂っこくならないですよね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/eb8b36b87d9fe3a62fb0e4fb149b1a17

  • (ID: r152268)
  • 2010/10/12 UP!

他の葱のレシピ(23,123件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑葱たっぷり鶏のスパイシー焼 | レシピブログTOP