葱たっぷり鶏のスパイシー焼by OKYOさん

【料理紹介】

グリーンのキレイな長葱を見つけたら、た~っぷり使って作って下さい♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
長葱 1本
塩こしょう 少々
ブラックペパー 適宜

【作り方】

  1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 葱は青い部分の多い物を選び、青い部分まで全て輪切りにする。
  3. 1をフライパンで焼き、塩こしょうとブラックペパーで味を付ける。
  4. 葱を最後にサッと合わせて出来上がり♪  

【ワンポイントアドバイス】

鶏の脂を取りながらカリッと焼き、葱をたっぷり使うと脂っこくならないですよね♪