白きくらげを戻し、食べやすい大きさに切る。
みょうがを刻む。
もずくと1、2を一緒にぽん酢で和え、柚子を添えれば出来上がり♪
ぽん酢は柚子のしぼり汁 10:濃口醤油 8:だし醤油 8で作っていますが、お好みのぽん酢でどうぞ♪ 柚子は皮をすり下ろし、塩を加えて瓶に詰めたものを冷凍して使っていますが、皮を刻んだものでもOKです♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/a1be20e9d919731ab5d58a33b4596437
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑もずくと白きくらげの酢のもの | レシピブログTOP