もずくと白きくらげの酢のもの レシピ

もずくと白きくらげの酢のもの
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

柚子の香がうれしいサッパリ酢のものです♪

材料

  1. 白きくらげ 5ヶ程度
  2. みょうが 1ヶ
  3. もずく 50g
  4. ぽん酢 適宜
  5. 柚子 少々

作り方

  1. 1.

    白きくらげを戻し、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    みょうがを刻む。

  3. 3.

    もずくと1、2を一緒にぽん酢で和え、柚子を添えれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ぽん酢は柚子のしぼり汁 10:濃口醤油 8:だし醤油 8で作っていますが、お好みのぽん酢でどうぞ♪
柚子は皮をすり下ろし、塩を加えて瓶に詰めたものを冷凍して使っていますが、皮を刻んだものでもOKです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/a1be20e9d919731ab5d58a33b4596437

  • (ID: r149170)
  • 2010/10/05 UP!

他の柚子のレシピ(26,530件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もずくと白きくらげの酢のもの | レシピブログTOP