もずくと白きくらげの酢のものby OKYOさん

【料理紹介】

柚子の香がうれしいサッパリ酢のものです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白きくらげ 5ヶ程度
みょうが 1ヶ
もずく 50g
ぽん酢 適宜
柚子 少々

【作り方】

  1. 白きくらげを戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. みょうがを刻む。
  3. もずくと1、2を一緒にぽん酢で和え、柚子を添えれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ぽん酢は柚子のしぼり汁 10:濃口醤油 8:だし醤油 8で作っていますが、お好みのぽん酢でどうぞ♪
柚子は皮をすり下ろし、塩を加えて瓶に詰めたものを冷凍して使っていますが、皮を刻んだものでもOKです♪