【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏骨付き肉のケチャップ煮 レシピ

鶏骨付き肉のケチャップ煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜と一緒にケチャップで煮るだけの簡単放ったらかし料理♪

材料

  1. 鶏もものブツ切り 8ヶ
  2. サラダ油 適宜
  3.  適宜
  4. 玉葱 中2ヶ
  5. にんじん 中1本
  6. ケチャップ 1/2~1カップ弱

作り方

  1. 1.

    鶏骨付き肉をサラダ油で炒め、ひたひたになる位の水を加えて煮る。(脂を使わず圧力鍋を利用してもいいですね♪)

  2. 2.

    玉葱とにんじんを細切りにする。

  3. 3.

    1に2を加え、野菜に火が通ったらケチャップを入れ、弱火でコトコトゆっくりとろみが出るまで煮込んで出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

骨付きもも肉で作ってパーティーやお客様の時にどうぞ♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/cdc3c6f3be6a05c5d482202ba788572e

  • (ID: r145193)
  • 2010/09/27 UP!

他の鶏のレシピ(196,540件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏骨付き肉のケチャップ煮 | レシピブログTOP