鶏骨付き肉のケチャップ煮by OKYOさん

【料理紹介】

野菜と一緒にケチャップで煮るだけの簡単放ったらかし料理♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もものブツ切り 8ヶ
サラダ油 適宜
適宜
玉葱 中2ヶ
にんじん 中1本
ケチャップ 1/2~1カップ弱

【作り方】

  1. 鶏骨付き肉をサラダ油で炒め、ひたひたになる位の水を加えて煮る。(脂を使わず圧力鍋を利用してもいいですね♪)
  2. 玉葱とにんじんを細切りにする。
  3. 1に2を加え、野菜に火が通ったらケチャップを入れ、弱火でコトコトゆっくりとろみが出るまで煮込んで出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

骨付きもも肉で作ってパーティーやお客様の時にどうぞ♪