鶏骨付き肉のケチャップ煮
by OKYOさん
【料理紹介】
野菜と一緒にケチャップで煮るだけの簡単放ったらかし料理♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もものブツ切り
8ヶ
サラダ油
適宜
水
適宜
玉葱
中2ヶ
にんじん
中1本
ケチャップ
1/2~1カップ弱
【作り方】
鶏骨付き肉をサラダ油で炒め、ひたひたになる位の水を加えて煮る。(脂を使わず圧力鍋を利用してもいいですね♪)
玉葱とにんじんを細切りにする。
1に2を加え、野菜に火が通ったらケチャップを入れ、弱火でコトコトゆっくりとろみが出るまで煮込んで出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
骨付きもも肉で作ってパーティーやお客様の時にどうぞ♪
このレシピのID: r145193
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD