自家製アンチョビのPIZZA レシピ

自家製アンチョビのPIZZA
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ビールにもワインにも何にでも合う美味しいPIZZA♪

材料

  1. クラスト 2cm 2枚
  2. ケチャップ 大さじ4~5
  3. 玉葱 小1
  4. プチトマト 5ヶ
  5. アンチョビ 半身 16枚
  6. チーズ 100g
  7. ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1.

    玉葱を薄く切る。

  2. 2.

    プチトマトを1/4に切る。

  3. 3.

    アンチョビを半分に切る。

  4. 4.

    ケチャップ、ハーブソルト、玉葱、プチトマト、アンチョビ、チーズの順でのせて焼けば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

アンチョビの塩分があるので、ハーブソルトの塩分はお好みで調整して下さい。チーズの量もお好みでどうぞ♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/18c556aa0afdedd8556afeffe6135a17

  • (ID: r140639)
  • 2010/09/16 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,598件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑自家製アンチョビのPIZZA | レシピブログTOP