自家製アンチョビのPIZZAby OKYOさん

【料理紹介】

ビールにもワインにも何にでも合う美味しいPIZZA♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クラスト 2cm 2枚
ケチャップ 大さじ4~5
玉葱 小1
プチトマト 5ヶ
アンチョビ 半身 16枚
チーズ 100g
ハーブソルト 少々

【作り方】

  1. 玉葱を薄く切る。
  2. プチトマトを1/4に切る。
  3. アンチョビを半分に切る。
  4. ケチャップ、ハーブソルト、玉葱、プチトマト、アンチョビ、チーズの順でのせて焼けば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

アンチョビの塩分があるので、ハーブソルトの塩分はお好みで調整して下さい。チーズの量もお好みでどうぞ♪