【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯵と大根葉のごま醤油和え レシピ

鯵と大根葉のごま醤油和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

使い道に困ってしまう大根の葉を使って♪

材料

  1. 大根の葉 大根1本分を10cm程度
  2.  3枚おろし 1尾分
  3. ごま油 少々
  4. 濃口醤油 少々
  5. いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1.

    大根葉はゆでて水に取って水気を切る。

  2. 2.

    鯵は中骨を抜き食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    ごま油、濃口醤油、指でひねって香りを出したごまで和え、最後にごまをトッピングすれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

大根の葉も捨てずに色々工夫して使ってみると楽しいですよね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/f569629b7e5950e14ff77dca73ae6b22

  • (ID: r137392)
  • 2010/09/09 UP!

他の大根のレシピ(93,140件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

『ココット風彩り野菜添え』P.O.G ポンジのお外ごはん

『ココット風彩り野菜添え...

スポンジケーキ

スポンジケーキ

離乳食184d1/3

離乳食184d1/3

芋煮うどん

芋煮うどん
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鯵と大根葉のごま醤油和え | レシピブログTOP