鯵と大根葉のごま醤油和え
by OKYOさん
【料理紹介】
使い道に困ってしまう大根の葉を使って♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根の葉
大根1本分を10cm程度
鯵
3枚おろし 1尾分
ごま油
少々
濃口醤油
少々
いりごま
小さじ2
【作り方】
大根葉はゆでて水に取って水気を切る。
鯵は中骨を抜き食べやすい大きさに切る。
ごま油、濃口醤油、指でひねって香りを出したごまで和え、最後にごまをトッピングすれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
大根の葉も捨てずに色々工夫して使ってみると楽しいですよね♪
このレシピのID: r137392
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD