【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

≪里芋マカロニ豆乳グラタン≫ レシピ

≪里芋マカロニ豆乳グラタン≫
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
グラタンは、作った日だけでなく、翌日のあさごはんで食べるのも楽しみにしてくれています^^
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

里芋と豆乳の香りと組み合わせが、まろやかで何とも言えない美味しさです♪

材料

  1. 里芋(大) 2ヶ
  2. 玉葱(大) 1ヶ
  3. エリンギ(大) 1本
  4. ペンネ 100g
  5. ホワイトソース 1缶
  6. 豆乳 100cc
  7. 塩こしょう 適宜
  8. 料理用チーズ 250g

作り方

  1. 1.

    里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切って水に放し、しばらく置いて水気を切る

  2. 2.

    ペンネを茹でて水気を切る

  3. 3.

    玉葱、エリンギを食べやすい大きさに切って炒め、1と2を加える

  4. 4.

    ホワイトソース、豆乳を加え、塩こしょうで味を調える

  5. 5.

    器に移し、料理用チーズをのせ、レンジのグラタンボタンで焼き上げる

ワンポイントアドバイス

オーブン等、お使いの器具でどうぞ♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/12fe036b7edc8f82a6590bbc0013c2b1

  • (ID: r1321844)
  • 2018/11/11 UP!

他の豆乳のレシピ(40,124件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑≪里芋マカロニ豆乳グラタン≫ | レシピブログTOP