巻いて焼くだけ♪お子さまにも簡単!チョコミントのスティックシナモンパイ レシピ

巻いて焼くだけ♪お子さまにも簡単!チョコミントのスティックシナモンパイ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 4
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

巻いて焼くだけなので簡単〜
お母さんと一緒にお子様にも簡単にできます
シナモンシュガーの程よい甘さのパイにチョコレートをかけてミントを♪

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. GABAN シナモンシュガー<パウダー> 大さじ2
  3. GABANペパーミント 適量
  4. 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1.

    室温に戻した冷凍パイシート1枚にに材料の半量シナモンシュガーをふり、棒状にまるめ、ひねり、4等分に切ります

  2. 2.

    200度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます

  3. 3.

    耐熱の入れ物に砕いたチョコを入れとける様子を確認しながら30〜1分ほど加熱します

  4. 4.

    あら熱がとれた焼いたスティックパイにチョコをかけペパーミントを振りかけ、チョコレートが固まれば完成〜

ワンポイントアドバイス

ミント以外にも砕いたナッツや刻んだドライフルーツなどトッピングをかえても♪

記事のURL:

  • (ID: r1002963)
  • 2016/01/31 UP!

他のチョコのレシピ(42,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑巻いて焼くだけ♪お子さまにも簡単!チョコミントのスティックシナモンパイ | レシピブログTOP