【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

箸休めに!白菜の甘酢漬け レシピ

箸休めに!白菜の甘酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のだし酢を使った簡単甘酢漬けです。

材料

  1. 白菜 2枚
  2.  2つまみ
  3. あればゆず 少々
  4. だし酢(お手間とらせ酢) 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1.

    白菜は葉の部分をザク切りに、芯の部分を細切りにし、塩をまぶす。ゆずは千切りにる。

  2. 2.

    白菜に水がでてきたら、よく絞り、ゆず・だし酢とあえ少しおく。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046036)
  • 2016/04/18 UP!

他の酢のレシピ(129,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑箸休めに!白菜の甘酢漬け | レシピブログTOP