≪里芋マカロニ豆乳グラタン≫by OKYOさん

【料理紹介】

里芋と豆乳の香りと組み合わせが、まろやかで何とも言えない美味しさです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
里芋(大) 2ヶ
玉葱(大) 1ヶ
エリンギ(大) 1本
ペンネ 100g
ホワイトソース 1缶
豆乳 100cc
塩こしょう 適宜
料理用チーズ 250g

【作り方】

  1. 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切って水に放し、しばらく置いて水気を切る
  2. ペンネを茹でて水気を切る
  3. 玉葱、エリンギを食べやすい大きさに切って炒め、1と2を加える
  4. ホワイトソース、豆乳を加え、塩こしょうで味を調える
  5. 器に移し、料理用チーズをのせ、レンジのグラタンボタンで焼き上げる

【ワンポイントアドバイス】

オーブン等、お使いの器具でどうぞ♪