鶏ムネ肉と香味野菜の炒めもの レシピ

鶏ムネ肉と香味野菜の炒めもの
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
彩りがキレイで、テーブルを華やかにしてくれました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カロリー控えめ、彩りキレイ、鶏ムネ肉もぱさつかず、手間も少ない簡単美味しい一品です。

材料

  1. 鶏ムネ肉 1/2~1枚
  2. セロリ 1/2本
  3. カラーピーマン 3色 各 1/2ヶ
  4.  少々
  5. 片栗粉 少々
  6. 塩こしょう 少々
  7. 白だし 大さじ 2
  8. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉は、酒・塩こしょう・片栗粉を まぶしてごま油炒め、一旦取り出す。

  2. 2.

    セロリと 3色の ピーマンを細切りにする。

  3. 3.

    1と2をごま油で炒め、鶏肉を 戻し、塩こしょうと 白だしで味を 調えて できあがり。

ワンポイントアドバイス

調味料の量は、お好みで調整して下さいね♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/09e5b233f79ebf283773d78663392ef7

  • (ID: r1321691)
  • 2018/11/11 UP!

他の鶏のレシピ(189,710件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ムネ肉と香味野菜の炒めもの | レシピブログTOP