新感覚?!ポテトデザート(ティラミス風) レシピ

新感覚?!ポテトデザート(ティラミス風)
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

マスカルポーネのもったりアイスクリームにこんがりポテトの塩味がマッチング☆
夏でも冬でもでもさっぱりと食べられる冷熱デザートです!

材料

  1. マスカルポーネ 100g
  2. グラニュー糖 30g
  3. 生クリーム(植物性でもOK!) 90ml
  4. ジャガイモ(小または中) 2個
  5.  適量
  6. ココアパウダー 適量
  7. ミント お好みで

作り方

  1. 1.

    ボールに常温に戻しておいたマスカルポーネとグラニュー糖を入れ、なめらかになるまですり混ぜる。

  2. 2.

    生クリームを加えてもったりとするまで混ぜる。

  3. 3.

    タッパーに入れて冷凍庫で冷やし固める。

  4. 4.

    ジャガイモを輪切りにして、180度のオーブンでほんのりと焼き色がつくまで18分程焼く。

  5. 5.

    焼けたジャガイモに塩を振って、③のアイスクリームと一緒にお皿に盛る。

  6. 6.

    上からココアパウダーを振ってお好みでミントを乗せたら完成!

ワンポイントアドバイス

以降はスピードが重要です!
※冷凍とオーブンの時間は調理時間には含まれておりません。

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  • (ID: r1039681)
  • 2016/04/14 UP!

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