ピリッとコロッケ
お風呂上がりのビールのおつまみに出したら、生姜味噌で更に、体がポカポカ…
ビールが旨い!と
料理紹介
茹でつぶしたじゃがいもの中央に生姜味噌を入れてコロッケに!中から生姜味噌がとろ~り。ピリッとして、ビールが進みますよ♪
材料
- 茹でつぶしたじゃがいも 200g
- すった生姜 大さじ2
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 薄力粉、パン粉 適量
- 卵 1個
作り方
- 1.
生姜味噌を作ります
器に生姜のすりおろし、味噌、砂糖を入れてよく混ぜます
- 2.
分けたじゃがいもの中央に生姜味噌小さじ1を入れて丸め、薄力粉、卵、パン粉の順に付けて油で揚げます。
- (ID: r936613)
- 2015/07/25 UP!