鶏ムネ肉と香味野菜の炒めものby OKYOさん

【料理紹介】

カロリー控えめ、彩りキレイ、鶏ムネ肉もぱさつかず、手間も少ない簡単美味しい一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ムネ肉 1/2~1枚
セロリ 1/2本
カラーピーマン 3色 各 1/2ヶ
少々
片栗粉 少々
塩こしょう 少々
白だし 大さじ 2
ごま油 適宜

【作り方】

  1. 鶏ムネ肉は、酒・塩こしょう・片栗粉を まぶしてごま油炒め、一旦取り出す。
  2. セロリと 3色の ピーマンを細切りにする。
  3. 1と2をごま油で炒め、鶏肉を 戻し、塩こしょうと 白だしで味を 調えて できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

調味料の量は、お好みで調整して下さいね♪