鶏ムネ肉のW磯部揚げ レシピ

鶏ムネ肉のW磯部揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
唐揚げ大好き、みんな大喜びです^^♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カロリーが低い鶏ムネ肉、家計にも体にも優しく、大人もこどもも安心して食べられます。

材料

  1. 鶏ムネ肉 1枚
  2. 小麦粉 適宜
  3.  適宜
  4. 青海苔 適宜
  5. 海苔 個数分
  6. 揚げ油 別途

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を、1cm幅、5、6cm長さ程度に切る。

  2. 2.

    1に軽く塩こしょうし、海苔を巻き、巻き終わりを水で止める。

  3. 3.

    水に小麦粉、青海苔を 加え、衣を作り、2を揚げる。

ワンポイントアドバイス

火傷をしないように気をつけてね♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/preview?eid=17a1331611cd59883e6f8855a78bbb4b&t=12881002275be60ca27bf82?0.8684048662546977

  • (ID: r1321439)
  • 2018/11/10 UP!

他の肉のレシピ(260,642件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ムネ肉のW磯部揚げ | レシピブログTOP