鶏の たたきの タイ風サラダ レシピ

鶏の たたきの タイ風サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
OKYOさん
OKYOさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
そろそろ大人の味も分かるようになって来て、ほとんど一人で食べてしまいます(^-^;
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ナンプラーの香りと、鷹の爪の辛さが効いた ドレッシングと一緒に是非(^_-)-☆

材料

  1. 鶏すじなしささみ 2~4本
  2. レッドキャベツ 適量
  3. パクチー 適量
  4. きゅうり 1本
  5. ナンプラー 40cc
  6.  40cc
  7. レモン汁 少々~1/2ヶ
  8. 鷹の爪(輪切り) 少々

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは熱湯に くぐらせ、白くなったら表水に取って冷まし、そぎ切りにする。

  2. 2.

    レッドキャベツは千切り、パクチーは食べやすい大きさに、きゅうりはスライスし、鶏肉と盛り付ける。 

  3. 3.

    ナンプラー、酢、各 40cc、鷹の爪少々、レモン汁 少々を 混ぜればドレッシングも できあがり♪

ワンポイントアドバイス

海老や にんじん、白髪葱、砕いた ピーナッツなどを 加え、大皿盛りの豪華な サラダにしても良いですね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/835bd4497d678f3e88108d553db58035

  • (ID: r1226359)
  • 2017/10/27 UP!

他の鶏のレシピ(189,905件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏の たたきの タイ風サラダ | レシピブログTOP