【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもと林檎は皮ごと乱切りにする。
小鍋に入れて、プルーン8個を加え、水を注ぐ。
フタをして強火~ 中火で水気がほぼなくなるまで煮る。
器に盛り、トロリとした煮汁(自然にできたシロップ)を少しかけると、しずる感(美味しそうなツヤ感)が出ます。 完成
お砂糖がなくても甘くてやわらかく食べやすいこと。 こどもに人気のレシピです。 りんごのペクチン、プルーン、さつまいも、食物繊維のバランスよく入ったお腹スッキリレシピです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑お腹すっきり♡シンプルりんごとさつまいも | レシピブログTOP