お腹すっきり♡シンプルりんごとさつまいもby とっこさん

【料理紹介】

4ステップの簡単レシピ。切って煮るだけ、お砂糖いらずのおやつです。
もともとは赤ちゃんの便秘のときに。
離乳食につかっていました。
人気のおやつレシピです。
FOODIESレシピの今日のレシピに掲載して頂きました。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 2/1本
りんご 2/1個
プルーン 6粒
200cc

【作り方】

  1. さつまいもと林檎は皮ごと乱切りにする。
  2. 小鍋に入れて、プルーン8個を加え、水を注ぐ。
  3. フタをして強火~
    中火で水気がほぼなくなるまで煮る。
  4. 器に盛り、トロリとした煮汁(自然にできたシロップ)を少しかけると、しずる感(美味しそうなツヤ感)が出ます。
    完成

【ワンポイントアドバイス】

お砂糖がなくても甘くてやわらかく食べやすいこと。
こどもに人気のレシピです。
りんごのペクチン、プルーン、さつまいも、食物繊維のバランスよく入ったお腹スッキリレシピです。