鶏の たたきの タイ風サラダby OKYOさん

【料理紹介】

ナンプラーの香りと、鷹の爪の辛さが効いた ドレッシングと一緒に是非(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏すじなしささみ 2~4本
レッドキャベツ 適量
パクチー 適量
きゅうり 1本
ナンプラー 40cc
40cc
レモン汁 少々~1/2ヶ
鷹の爪(輪切り) 少々

【作り方】

  1. 鶏ささみは熱湯に くぐらせ、白くなったら表水に取って冷まし、そぎ切りにする。
  2. レッドキャベツは千切り、パクチーは食べやすい大きさに、きゅうりはスライスし、鶏肉と盛り付ける。 
  3. ナンプラー、酢、各 40cc、鷹の爪少々、レモン汁 少々を 混ぜればドレッシングも できあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

海老や にんじん、白髪葱、砕いた ピーナッツなどを 加え、大皿盛りの豪華な サラダにしても良いですね♪