≪タイ風サラダ≫ レシピ

 ≪タイ風サラダ≫
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
パクチー大好きが 2人、パクチーを「草」呼ばわりするのが 2人の我が家です(^-^;
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

おうちで簡単にアジアの味を♪

材料

  1. 玉葱 1/4ヶ
  2. かいわれ 1/2パック
  3. 小葱 2~3本
  4. 水菜 大1株
  5. パクチー 小1株
  6.  40cc
  7. ナンプラー 40cc
  8. レモン汁 1/2ヶ分
  9. 鷹の爪 少々
  10. 海老(ボイル) 8ヶ

作り方

  1. 1.

    玉葱は スライスに、かいわれは長さを 半分に、小葱は斜め切り、水菜、パクチーは長さ 4cm程度に切る

  2. 2.

    1を 混ぜて器に盛り、海老を トッピングする

  3. 3.

    酢・ナンプラー 各 40cc、レモン汁 1/2ヶ分、鷹の爪を 細く切ったものを 混ぜて、ドレッシングを 作る   

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、鷹の爪無しで どうぞ(^^♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/f2a4677270d0734e6d911c1e44019274

  • (ID: r1147719)
  • 2017/02/02 UP!

他の酢のレシピ(125,517件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ ≪タイ風サラダ≫ | レシピブログTOP