≪タイ風サラダ≫by OKYOさん

【料理紹介】

おうちで簡単にアジアの味を♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉葱 1/4ヶ
かいわれ 1/2パック
小葱 2~3本
水菜 大1株
パクチー 小1株
40cc
ナンプラー 40cc
レモン汁 1/2ヶ分
鷹の爪 少々
海老(ボイル) 8ヶ

【作り方】

  1. 玉葱は スライスに、かいわれは長さを 半分に、小葱は斜め切り、水菜、パクチーは長さ 4cm程度に切る
  2. 1を 混ぜて器に盛り、海老を トッピングする
  3. 酢・ナンプラー 各 40cc、レモン汁 1/2ヶ分、鷹の爪を 細く切ったものを 混ぜて、ドレッシングを 作る   

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが苦手な方は、鷹の爪無しで どうぞ(^^♪