とまと&バジルソース極ウマ!手作り レシピ

とまと&バジルソース極ウマ!手作り
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
chiibooさん
chiibooさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

絶品手作りソースo(・^▽^*★
簡単、プチトマトとバジルで極ウマソース

材料

  1. プチトマト 人数分(一人10個)
  2. バジル葉 一人5〜6枚x人数
  3. ニンニク+塩コショウ 1カケラ+適量

作り方

  1. 1.

    トマトを半分に切る。水一切なしで。煮る
    (好みの潰れ方でOK!丸ごとはNO、半分に切ってね)

  2. 2.

    バジルを適当に刻み投入。気分で、玉葱も微塵きりか、すって入れる
    塩コショウとニンニク1カケラすりいれる

  3. 3.

    仕上げに、市販のケチャップでコクを出す。(好きな

ワンポイントアドバイス

甘いとまとの風味を残したいので、さっぱりと!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/a_lady_cw/55482577.html

  • (ID: r2985)
  • 2009/08/15 UP!

他のバジルのレシピ(30,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とまと&バジルソース極ウマ!手作り | レシピブログTOP