【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マロンケーキ レシピ

マロンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

マロンペーストがたっぷりとはいった、栗のかたまりのようなケーキです。コーヒーと一緒にちょっと甘いものが食べたいときや、お食事のあとのプチふールとしてもどうぞ・・

材料

  1. マロンペースト 100g
  2. スイートチョコレート 5g
  3. クリームチーズまたは生クリーム 17g
  4. 卵黄 1個
  5. アーモンドプードル 12g
  6. 卵白 1個
  7. 砂糖 10g

作り方

  1. 1.

    チョたコとクリームチーズは湯せんにしてとす。

  2. 2.

    ボウルにマロンペーストをいれヘラか泡だてきで柔らかくして①を加え、さらに卵黄を加える。

  3. 3.

    ②に振るったアーモンドプードルを加えさっくり合わせ、卵白と砂糖でメレンゲをつくり加える。

  4. 4.

    12cm丸型にクッキーングペーパを敷き、あらかじめ余熱したオーブンで160度で17分焼き粗熱がとれたら型から取り出す。

ワンポイントアドバイス

マロンペーストは室温にもどして、電動ミキサーでまわすと、スムーズに柔らかくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1043691)
  • 2016/04/18 UP!

他のマロンのレシピ(2,610件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マロンケーキ | レシピブログTOP