【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花の天ぷら&ほうれん草のお浸し レシピ

菜の花の天ぷら&ほうれん草のお浸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
chiibooさん
chiibooさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草のお浸し♪
chiibooさんちでは、いと簡単にやっつけます。

材料

  1. ほうれん草 半束
  2. ちりめんじゃこ 少々
  3. 鰹節 少々

作り方

  1. 1.

    ① ほうれん草をさっと茹でる
    ② 冷たい水道水で、ジャージャー冷ます

  2. 2.

    ③ ざく切りして、絞る
    ⑤ ちりめんじゃこに、熱湯をかける(塩分飛ばし

  3. 3.

    ⑥ 大き目の器に、ほうれん草とちりめんじゃこと、カツオ節入れて、めんつゆ+みりん 入れて混ぜる〜だけ♪

ワンポイントアドバイス

色鮮やかに、さっと茹で、冷水に^^

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/a_lady_cw/50932433.html

  • (ID: r1588)
  • 2009/03/13 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花の天ぷら&ほうれん草のお浸し | レシピブログTOP