菜の花の天ぷら&ほうれん草のお浸し
by chiibooさん
【料理紹介】
ほうれん草のお浸し♪
chiibooさんちでは、いと簡単にやっつけます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
半束
ちりめんじゃこ
少々
鰹節
少々
【作り方】
① ほうれん草をさっと茹でる
② 冷たい水道水で、ジャージャー冷ます
③ ざく切りして、絞る
⑤ ちりめんじゃこに、熱湯をかける(塩分飛ばし
⑥ 大き目の器に、ほうれん草とちりめんじゃこと、カツオ節入れて、めんつゆ+みりん 入れて混ぜる〜だけ♪
【ワンポイントアドバイス】
色鮮やかに、さっと茹で、冷水に^^
このレシピのID: r1588
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD