じゃがいもと舞茸のペペロンチーノ
料理紹介
細長く切ったじゃがいもと、舞茸をにんにくとオリーブオイル、塩で調理したので、ペペロンチーノ!
子供と一緒に食べられるように、鷹の爪はあえて入れてません。
大人は食べるときにレッドペパーを振り掛けます♪
材料
- じゃがいも 3個
- 舞茸 1袋
- にんにくのみじん切り 小さじ1杯
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 五島灘のあら塩 小さじ1/2杯
- 粗びき黒コショウ 少々
作り方
- 1.
じゃが芋は皮をむいて、厚さ5mmくらいの薄切りにし、端から2~3mmくらいの厚さに切って水にさらしておく。
- 2.
舞茸は石突を落として、手で食べやすい大きさにほぐす。
- 3.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたら水気を切ったじゃがいもを加えて炒める。
- 4.
じゃがいもが透き通ってきたら舞茸を加え、塩、コショウで味を付けたら出来上がり~☆
ワンポイントアドバイス
強火でささっと炒めると、シャキシャキ美味しく仕上がります!
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r333257)
- 2011/11/28 UP!