【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがいもと舞茸のペペロンチーノ レシピ

じゃがいもと舞茸のペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

細長く切ったじゃがいもと、舞茸をにんにくとオリーブオイル、塩で調理したので、ペペロンチーノ!
子供と一緒に食べられるように、鷹の爪はあえて入れてません。
大人は食べるときにレッドペパーを振り掛けます♪

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. 舞茸 1袋
  3. にんにくのみじん切り 小さじ1杯
  4. オリーブオイル 大さじ1杯
  5. 五島灘のあら塩 小さじ1/2杯
  6. 粗びき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は皮をむいて、厚さ5mmくらいの薄切りにし、端から2~3mmくらいの厚さに切って水にさらしておく。

  2. 2.

    舞茸は石突を落として、手で食べやすい大きさにほぐす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたら水気を切ったじゃがいもを加えて炒める。

  4. 4.

    じゃがいもが透き通ってきたら舞茸を加え、塩、コショウで味を付けたら出来上がり~☆

ワンポイントアドバイス

強火でささっと炒めると、シャキシャキ美味しく仕上がります!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r333257)
  • 2011/11/28 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがいもと舞茸のペペロンチーノ | レシピブログTOP