じゃがいもと舞茸のペペロンチーノby カシェットさん

【料理紹介】

細長く切ったじゃがいもと、舞茸をにんにくとオリーブオイル、塩で調理したので、ペペロンチーノ!
子供と一緒に食べられるように、鷹の爪はあえて入れてません。
大人は食べるときにレッドペパーを振り掛けます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 3個
舞茸 1袋
にんにくのみじん切り 小さじ1杯
オリーブオイル 大さじ1杯
五島灘のあら塩 小さじ1/2杯
粗びき黒コショウ 少々

【作り方】

  1. じゃが芋は皮をむいて、厚さ5mmくらいの薄切りにし、端から2~3mmくらいの厚さに切って水にさらしておく。
  2. 舞茸は石突を落として、手で食べやすい大きさにほぐす。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたら水気を切ったじゃがいもを加えて炒める。

  4. じゃがいもが透き通ってきたら舞茸を加え、塩、コショウで味を付けたら出来上がり~☆

【ワンポイントアドバイス】

強火でささっと炒めると、シャキシャキ美味しく仕上がります!