ハニーレモンジンジャーシロップ レシピ

ハニーレモンジンジャーシロップ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

しょうがとレモンのはちみつシロップです!
できたシロップをスプーンで2杯ほどマグカップに入れ、お湯で割って飲むと体がポカポカ温まりますよ。

材料

  1. レモン 1個
  2. しょうが 20g
  3. はちみつ 50g
  4. 砂糖 80g

作り方

  1. 1.

    レモンは皮をむいて5mmほどの厚さに切り、しょうがは2mmほどの厚さに切る。

  2. 2.

    鍋にレモンと砂糖を入れて弱火にかける。

  3. 3.

    レモンの水分が出てきたら、はちみつとしょうがを加え、時々混ぜながら15分ほど煮出す。

  4. 4.

    ③をザルなどで濾したら出来上がり~☆

ワンポイントアドバイス

清潔な密閉容器などに入れて、冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できます☆

記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/9828975.html

  • (ID: r209838)
  • 2011/02/25 UP!

他のレモンのレシピ(97,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハニーレモンジンジャーシロップ | レシピブログTOP