【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レモンは皮をむいて5mmほどの厚さに切り、しょうがは2mmほどの厚さに切る。
鍋にレモンと砂糖を入れて弱火にかける。
レモンの水分が出てきたら、はちみつとしょうがを加え、時々混ぜながら15分ほど煮出す。
③をザルなどで濾したら出来上がり~☆
清潔な密閉容器などに入れて、冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できます☆
記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/9828975.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ハニーレモンジンジャーシロップ | レシピブログTOP