レモンは皮をむいて5mmほどの厚さに切り、しょうがは2mmほどの厚さに切る。
鍋にレモンと砂糖を入れて弱火にかける。
レモンの水分が出てきたら、はちみつとしょうがを加え、時々混ぜながら15分ほど煮出す。
③をザルなどで濾したら出来上がり~☆
清潔な密閉容器などに入れて、冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できます☆
記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/9828975.html
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
おいしそう10件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう9件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
人気のもちもち牛乳バナナ蒸しパンのレシピ。卵なしでホットケーキミックスで簡単作り方。
おいしそう46件
↑ハニーレモンジンジャーシロップ | レシピブログTOP