ハニーレモンジンジャーシロップ
by カシェットさん
【料理紹介】
しょうがとレモンのはちみつシロップです!
できたシロップをスプーンで2杯ほどマグカップに入れ、お湯で割って飲むと体がポカポカ温まりますよ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
レモン
1個
しょうが
20g
はちみつ
50g
砂糖
80g
【作り方】
レモンは皮をむいて5mmほどの厚さに切り、しょうがは2mmほどの厚さに切る。
鍋にレモンと砂糖を入れて弱火にかける。
レモンの水分が出てきたら、はちみつとしょうがを加え、時々混ぜながら15分ほど煮出す。
③をザルなどで濾したら出来上がり~☆
【ワンポイントアドバイス】
清潔な密閉容器などに入れて、冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できます☆
このレシピのID: r209838
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD