ハニーレモンジンジャーシロップby カシェットさん

【料理紹介】

しょうがとレモンのはちみつシロップです!
できたシロップをスプーンで2杯ほどマグカップに入れ、お湯で割って飲むと体がポカポカ温まりますよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レモン 1個
しょうが 20g
はちみつ 50g
砂糖 80g

【作り方】

  1. レモンは皮をむいて5mmほどの厚さに切り、しょうがは2mmほどの厚さに切る。
  2. 鍋にレモンと砂糖を入れて弱火にかける。
  3. レモンの水分が出てきたら、はちみつとしょうがを加え、時々混ぜながら15分ほど煮出す。
  4. ③をザルなどで濾したら出来上がり~☆

【ワンポイントアドバイス】

清潔な密閉容器などに入れて、冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できます☆