もやしは(必要なら)ひげ根を取り、ピーマンはもやしと同じくらいの幅に切る。胸肉ももやしと同じくらいの大きさに切る。
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、鶏胸肉を炒める。全体に白っぽくなったら、もやしとピーマンを加え、強火で炒め合わせる。
=A=の材料を混ぜ、もやしがしんなりしてきたら②に加えて水分を飛ばし、仕上げに弱火にして水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり~☆
あっさりしてるので、いくらでも食べられてしまいそう…σ(^-^;)
これはお酒のお供にも良いですよ~♪
子供たちもモリモリ!よく食べてくれました(≧ω≦)
記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/9954533.html