まずジャガイモの芽を取り皮をむき 乱切りします 人参の皮をむき両端のへたを取り乱切りにします 玉ねぎは茶色い皮を取り 両端のへたを取り 大きい時は半分に切り さらに三つに切り 残りも三つに切ります(切り方はお好きな方法で)絹さやは真直ぐの方にすじがあるので とってくださいね 白滝は食べやすい長さに切ってください
次に 豚こまをフライパンで炒めます 赤い色が変わったら 玉ねぎ人参を入れ 玉ねぎの色が変わり始めたらジャガイモをいれます そして ここに胡椒をかけるのですが 胡椒と黒胡椒 面倒な方はテーブルタイプを10回振ってください(笑い)この量はかなり辛いので(口から火が~)胡椒の量はお好みでお願いします
そして白滝を入れます 調味料ですが 砂糖 酒 みりん 醤油 水を入れ中火で15分くらい煮込んだら出来上がり(途中混ぜてください) そして火を止めたら絹さやを入れて完成です