カワハギの潮汁 レシピ

カワハギの潮汁
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カワハギの旨味たっぷりの潮汁。

材料

  1. カワハギ 
  2.  
  3.  
  4. 醤油 
  5. 長ネギ 

作り方

  1. 1.

    カワハギは唐揚げや刺身に使った時に出た骨の部分を使います。鍋に湯を沸かし、カワハギの骨とネギの青い部分と酒を加え煮る。アクを取り塩を加えたらカワハギの出汁の出来上がり。

  2. 2.

    カワハギの出汁に細切りにしたネギと骨から外した身を加え、醤油をほんの少し垂らしたら潮汁の出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/845jDa

  • (ID: r975747)
  • 2015/11/14 UP!

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