アレンジ冷やし中華(夕食2015.7.21) レシピ

アレンジ冷やし中華(夕食2015.7.21)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チャーシューは自家製のものを使いました。(過去レシピ参考にどーぞ)卵はチャーシューの煮汁に浸しておいたのでほんのり茶色。

材料

  1. ラ王冷やし中華(ゴマだれ) 2袋
  2.  2個
  3. トマト 1/2個
  4. キュウリ 1本
  5. モヤシ ひとつかみ
  6. チャーシュー 4枚くらい
  7. 食べるラー油 小さじ2
  8. ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大きめの鍋に麺を茹でるお湯を沸かしておく。卵は半分に、トマトは串切りにする。モヤシをサッと茹で冷水にとって冷やす。

  2. 2.

    細切りにしたチャーシュー、キュウリ、水気を切ったモヤシをボウルに入れ、ポン酢と食べるラー油で合える。

  3. 3.

    麺を茹で冷水にさらして滑りを取る。氷水でよく冷やし、水気を切ったら器に盛り付ける。具を盛り付け付属のタレをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/uCvrHa

  • (ID: r939395)
  • 2015/08/02 UP!

他のチャーシューのレシピ(6,370件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アレンジ冷やし中華(夕食2015.7.21) | レシピブログTOP