アレンジ冷やし中華(夕食2015.7.21)by 門乃ケルコさん

【料理紹介】

チャーシューは自家製のものを使いました。(過去レシピ参考にどーぞ)卵はチャーシューの煮汁に浸しておいたのでほんのり茶色。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ラ王冷やし中華(ゴマだれ) 2袋
2個
トマト 1/2個
キュウリ 1本
モヤシ ひとつかみ
チャーシュー 4枚くらい
食べるラー油 小さじ2
ポン酢 大さじ1

【作り方】

  1. 大きめの鍋に麺を茹でるお湯を沸かしておく。卵は半分に、トマトは串切りにする。モヤシをサッと茹で冷水にとって冷やす。
  2. 細切りにしたチャーシュー、キュウリ、水気を切ったモヤシをボウルに入れ、ポン酢と食べるラー油で合える。
  3. 麺を茹で冷水にさらして滑りを取る。氷水でよく冷やし、水気を切ったら器に盛り付ける。具を盛り付け付属のタレをかけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】