アレンジ冷やし中華(夕食2015.7.21)by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
チャーシューは自家製のものを使いました。(過去レシピ参考にどーぞ)卵はチャーシューの煮汁に浸しておいたのでほんのり茶色。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ラ王冷やし中華(ゴマだれ) |
2袋 |
卵 |
2個 |
トマト |
1/2個 |
キュウリ |
1本 |
モヤシ |
ひとつかみ |
チャーシュー |
4枚くらい |
食べるラー油 |
小さじ2 |
ポン酢 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 大きめの鍋に麺を茹でるお湯を沸かしておく。卵は半分に、トマトは串切りにする。モヤシをサッと茹で冷水にとって冷やす。
- 細切りにしたチャーシュー、キュウリ、水気を切ったモヤシをボウルに入れ、ポン酢と食べるラー油で合える。
- 麺を茹で冷水にさらして滑りを取る。氷水でよく冷やし、水気を切ったら器に盛り付ける。具を盛り付け付属のタレをかけたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】