手羽中の唐揚げ
料理紹介
今回は下味をつけた状態で冷凍しておいたものを冷蔵庫で解凍してから作りました。片栗粉は汁の状態によって増減すること。
材料
- 手羽中 300〜400gくらい
- 醤油 50cc
- 酒 50cc
- おろし生姜 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 油 適量
- 天ぷら粉 1/4カップ
- 片栗粉 1/4〜1/2カップ
作り方
- 1.
ジップロックに手羽中と調味料を全て入れてよく揉み込む。半日〜1日冷蔵庫で味を染み込ませる。
- 2.
ボウルに汁ごと肉をうつし、天ぷら粉と片栗粉を混ぜて衣にして180℃の油で揚げたら出来上がり
- (ID: r934729)
- 2015/07/19 UP!