えびとじゃがいもののりクリームソース和え
料理紹介
サワークリームにのりを合わせてみました。
のりとサワークリーム・・・・ちょっと冒険だったのですが、これが合う合う!
このソース、シーフードパスタとかにも使えると思います。
材料
- 芝えび 30尾
- じゃがいも 2個
- バター 20g
作り方
- 1.
芝えびは頭と殻を取り、じゃがいもはゆでて皮をむき2㎝の角切りにする。
- 2.
フライパンにバターとにんにくのみじん切りを入れて加熱し、芝えびとじゃがいもを加えて炒める。
- 3.
芝えびの色が変わったら、白ワイン、サワークリーム、牛乳を加えて煮つめる。
- 4.
仕上げに刻みのりと、パセリのみじん切りを加えて混ぜる。
- (ID: r285886)
- 2011/08/25 UP!