【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えびとじゃがいもののりクリームソース和え レシピ

えびとじゃがいもののりクリームソース和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サワークリームにのりを合わせてみました。
のりとサワークリーム・・・・ちょっと冒険だったのですが、これが合う合う!
このソース、シーフードパスタとかにも使えると思います。

材料

  1. 芝えび 30尾
  2. じゃがいも 2個
  3. バター 20g

作り方

  1. 1.

    芝えびは頭と殻を取り、じゃがいもはゆでて皮をむき2㎝の角切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターとにんにくのみじん切りを入れて加熱し、芝えびとじゃがいもを加えて炒める。

  3. 3.

    芝えびの色が変わったら、白ワイン、サワークリーム、牛乳を加えて煮つめる。

  4. 4.

    仕上げに刻みのりと、パセリのみじん切りを加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

えびを煮過ぎないように注意してください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-23.html

  • (ID: r285886)
  • 2011/08/25 UP!

他のエビのレシピ(39,674件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑えびとじゃがいもののりクリームソース和え | レシピブログTOP